本麒麟の特長:豊かなコクと爽やかな後味のバランス
本麒麟は、キリンが展開する新ジャンルビールの一つで、ビール好きにも評価される味わいが特徴です。
このビールの特長は、何と言っても「長期低温熟成」による豊かなコクです。
低温で時間をかけてじっくりと熟成させることで、通常のビール以上に深みのある味わいが実現されます。
また、ドイツ産の「ヘルスブルッカーホップ」を使用することで、程よい苦味と華やかなホップの香りが引き立っています。
これにより、深いコクと軽やかな後味が絶妙にバランスされた飲み心地が楽しめます。
アルコール度数は6%とやや高めですが、飲み口は爽やかで重たさを感じさせません。
この特長により、リラックスした時間や食事と一緒に楽しむビールとして、多くの消費者に支持されています。
大麦増量でさらにリッチに!本麒麟のリニューアルポイント
本麒麟は2023年にリニューアルされ、大麦の使用量が増えたことで、さらにリッチな味わいを楽しめるようになりました。
大麦の量を増やすことで、より厚みのある風味と麦の旨味が強調され、従来よりも豊かな飲み応えが感じられます。
これにより、ビールのような本格的な味わいが強化され、新ジャンルビールとしては高品質な仕上がりになっています。
このリニューアルは、消費者からも好評を博しており、より「本物のビール」に近い感覚を提供してくれるため、幅広い年齢層に支持されています。
特に、コストパフォーマンスの良さと相まって、日常的に楽しむビールとして再評価されています。
新ジャンルビールの代表格:本麒麟の人気の秘密
本麒麟は、いわゆる「第三のビール」と呼ばれる新ジャンルビールの中でも、人気の高い商品です。
価格帯はビールよりも抑えられているにもかかわらず、ビールに近い味わいを実現している点が、その人気の秘密です。
特に、コクのある深い味わいと後味のすっきり感が絶妙なバランスを保っているため、軽く飲みたい時にも、食事と一緒にしっかり楽しみたい時にも適しています。
第三のビールカテゴリーにおいては、安価であることが魅力の一つですが、本麒麟はその上で品質も追求されています。
その結果、ビール好きの人々にも「飲みやすい」「美味しい」と高く評価されています。
レビュー
8
毎日の食事と共に
このコクは味わい深く、料理にも合うので毎日の夕食で飲んでいます。発泡酒だった事を忘れビールとして飲んでいます。パッケージにある紅葉から季節の変わり目を感じられるのもワクワクして良い。
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コクのあるビール
発泡酒とは思えないがまず1番!それでいてこのコクは味わい深く、料理にも合うので毎日夕食で飲んでいます。パッケージにある紅葉から季節の変わり目を感じられるのもワクワクして良い。
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もはや第三のビールではない
第三のビールはビールの廉価版のイメージがありますが本麒麟はトータル的にレベルがひとつ上でしょう。ビールと遜色ないと言われる評価から品質の高さが伺えます。缶のデザインも高級感があり味に期待が持てます。
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ビールとして
ビールとしても強い味方
これも一般庶民でも楽に手に入る 発泡酒だけはある
ただビールと飲み比べると足りなさは感じるところ
だがごく日常で飲むには全くよい晩酌の相手にはなろう
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うまい!
発泡酒なの?と思うくらい飲みやすくて、もう生ビールそのもの!仕事終わりに冷蔵庫に入っていたら最高だなと思えます!
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晩酌といえば本麒麟です。
季節問わず欠かせないのが本麒麟ですね。キレも味も良く、仕事の疲れが癒されます。スーパーやコンビニで、いつでも手に入りやすくて助かります。
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飲みやすくおいしい
第3のビールではこれがおすすめ。価格が安くおいしい。味が濃いためコクや苦味も感じられてのどごしも悪くないと思います。
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程よい味
アルコール度数は高めだけど、後味がすっきりしていて飲みやすいと思いました。ビールに近い味を気軽に味わえて良いと思いました。
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